Главная » Новости про печать фотографий » Konica Minolta R3 Super 1000

Konica Minolta R3 Super 1000

Konica Minolta R3 Super 1000 для печати фотографийМинилабораторию R3 Super 1000 позволяет осуществлять печать высококачественных фотографий с разрешением 400х800 dpi. Столь высокое разрешение и превосходное качество печати фотографий достигаются за счет комплексной оптимизации характеристик, совместно используемых новейших химикатов, специализированной фотобумаги и уникальной системы экспонирования S.E.A.D.

 

Минилаборатория поставляется в двух вариантах: R3 Super 1000 Компактная, площадь установки которой – всего 1,5 кв.м., и R3 Super 1000 Модульная, конструкция которой представляет возможность выбора наиболее оптимального способа размещения компонентов системы. Если фотоцентр специализируется только на печати фотографий с цифровых носителей, то минилаборатория может поставляться без фильм-сканера. При этом параметры печати фотографий остаются столь же высокими.

 

Система экспонирования S.E.A.D. обеспечивает абсолютно точное позиционирование каждого единичного элемента изображения и позволяет радикально уменьшить по сравнению с остальными технологиями лазерной печати фотографий рассогласование первичных цветов, особенно заметное на краях отпечатка. А отсутствие в конструкции блока экспонирования вращающихся деталей придает ему повышенные (на 200% по сравнению с предыдущими моделями) надежность и долговечность.

 

Улучшенная конструкция процессора, обеспечивая тщательное воспроизведение градаций, позволяет передавать все оттенки черного и белого цветов с качеством, отвечающим профессиональным требованиям. Сокращение контактирующей с окружающей средой общей наружной поверхности растворов, уменьшение объема переноса растворов и оптимизация процесса пополнения обеспечивают надежность и повышают стабильность качества обработки в самых различных условиях печати фотографий, в том числе и во время низкой загруженности оборудования.

Для обработки экспонированной фотобумаги в R3 Super могут использоваться как новейшие экологически безопасные химикаты типа ECOJET, так и химикаты традиционного жидкого типа. Konica Minolta разработала новые химикаты ECOJET-P Compact Type 2, в полной мере реализующие принципы технологии стабилизации обрабатывающих растворов и обеспечивающие тем самым высокое качество обработки в самых различных условиях печати фотографий.

 

Для того чтобы наиболее подробно раскрыть потенциал минилаборатории, производитель рекомендует использовать для печати фотографий специализированную фотобумагу Centuria Pro For Digital. У новой фотобумаги сокращено время реакции фоточувствительных частиц эмульсионных слоев на сверхкороткие импульсы цифрового экспонирования. А более совершенная структура частиц позволяет увеличить детализацию градаций в затененных и абсолютно темных областях изображения, делая черный цвет отпечатка более живым и насыщенным. Текст на изображении воспроизводится резко и четко, без какой либо размытости на краях символов. А новая конструкция процессора R3 Super с четырьмя баками промывки, максимально используя преимущества белизны основы фотобумаги и сохраняя при печати фотографий цветовой баланс во всем диапазоне оптической плотности, позволяет очень реалистично передавать яркие цвета белых узнаваемых элементов изображения.

 

Производитель уверяет, что прекрасного качества печати фотографий можно достигнуть и при использовании других типов бумаги, так как возможности R3 Super можно адаптировать к уровню качества отпечатков различного целевого назначения.

 

Система оснащена 15-дюймовым цветным жидкокристаллическим монитором и специально разработанной клавиатурой. С новыми клавишами легко выполнять процедуры коррекции контрастности, цвета и плотности изображения, даже неопытным операторам. ?нтуитивно понятное главное меню представлено в виде набора кнопок и пиктограмм, соответствующих основным операциям, выполняемым при печати фотографий как с пленок, так и с цифровых носителей.

Запись изображений на CD-R инициируется одним нажатием кнопки. Запись может выполняться одновременно с печатью фотографий. Драйвер принтера поддерживается операционными системами Windows XP/2000 и обеспечивает возможность печати графических данных, представленных в форматах самых различных дизайнерских программ, например Photoshop, Illustrator или Powerpoint.

 

Входящий в комплектацию двойной магазин бумаги дает возможность установки бумаги двух различных типов, что позволяет получать отпечатки различных размеров без необходимости замены магазина.

Как показывает практика, все больше клиентов салонов фотопечати хотят, а главное могут, участвовать в процессе подготовки своих фотографий к печати. R3 Super может принимать заказы, присланные по ?нтернету или по внутренней сети с терминалов самообслуживания и фотокиосков. А специальный внешний процессор DigiNip принимает заказы с удаленных устройств и отправляет обработанные на R1 Super изображения на струйный принтер для широкоформатной печати фотографий. Все это делает минилабораторию уникальным коммуникационным узлом, совместимым с целым рядом дополнительных устройств.

 

Таким образом, R3 Super является высокотехнологичной минилабораторией с новейшими решениями в области обработки и печати фотографий. В то же время, это удивительно универсальная система, которая благодаря своим тонким настройкам и возможностям подключения дополнительного оборудования помогает оптимизировать работу салона фотопечати, сделать его более «открытым» и отвечающим разнообразным требованиям клиентов.

Поделиться ссылкой через социальные сети:
Загрузить фотографии для онлайн печати